Spice Boys

The Kitchen Crew

Pasta alla Caterina

 k CIMG1219

 

Für 10 Personen

10 Portionen "al dente" gekochte, kleingebrochene Makkaroni oder Penne
etwa dieselbe Menge grüner Bohnen, angekocht und in Stücke geschnitten
Olivenöl
3 Zwiebeln, feingewürfelt
3 dicke Scheiben Schinken gewürfelt
3 dicke Scheiben Salami gewürfelt

12 Tomaten in Stücke geschnitten
15 Radieschen recht fein geschnitten
3 Sträusschen Petersilie feingehackt
3 Sträusschen Basilikum gehackt
6 Knoblauchzehen zerdrückt
saft einer Zitrone
Salz & Pfeffer

 

In der Pfanne werden die gekochten und kurzgebrochenen Makkaroni im Olivenöl mit den
vorgekochten grünen Bohnen erhitzt.

 In einer anderen Pfanne lässt man die feingewürfelten Zwiebeln in Olivenöl anbräunen,

fügt den gewürfelten Schinken und die Salamiwürfelchen hinzu, laässt alles anbraten und

gibt dann die in Stücke geschnittenen Tomaten bei, ebenso die feingeschnittenen Radieschen.
Zum Schluss fügt man, wenn alles etwas eingedämpft ist, die feingehackte Petersilie
und den Basilikum bei und rührt die zerdrückten Knoblauchzehen darunter.

Ueber die Makkaroni und Bohnen drückt man den Saft einer Zitrone aus, schmeckt mit Salz
und Pfeffer vorsichtig ab

Dann wird der Inhalt der beiden Pfannen vermischt.

 

 

Branzino im Salzmantel

k CIMG1224k CIMG1232


Für 3 - 4 Personen

1 Branzino ca. 600 -800 Gramm (vom Fischhändler über die Kiemen ausnehmen lassen)
500 Gramm grobes Salz
500 Gramm Mehl
3 Dl Wasser
3 Eiweiss
3 Eigelb
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl
Limonen
Salz & Pfeffer
Backpapier

Grobes Salz, Mehl, Wasser, Eiweiss und Thymian mischen.
Masse in 2 Hälften teilen.
Beide Hälften der Masse auf einem Backpapier ausrollen, mit dem Eigelb bestreichen.
Den über die Kiemen mit Rosmarin gefüllten Fisch auf die eine Hälfte der Masse legen,
mit Limonenscheiben belegen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln.
Nun die andere Hälfte der Masse auf den Fisch legen, rundum, entlang dem Fisch die
vorige Masse mit einem Teigroller entfernen, so dass die Umrisse des Fisches erkennbar
sind.
Den Fisch für 20 Minuten in den 220 Grad vorgeheitzten Backofen geben.
Fisch herausnehmen, 3 Minuten ruhen lassen und mit dem Brotmesser seitlich
aufschneiden. Vor dem servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.

Spanische Kartoffeln
k CIMG1230


Für 10 Personen
ca. 40-50 Frühkartoffeln (je nach Grösse)
6 Knoblauchzehen, feingeschnitten
3 Chilischoten
4 Rote Peproni, in Streifen geschnitten
3 Zwiebeln, feingeschnitten
3 EL Cherryessig
Die Frühkartoffeln im Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen.
Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden, im Olivenöl ca. 10 Minuten knusprig anbraten.
Paprika und Zwiebeln beigeben, ca. 10 Minuten mitbraten.
Knoblauch und Chilischotten beigeben und nochmals ca. 5 Minuten mitbraten.
Cherryessig dazugeben, einkochen lassen und servieren.

Flüssiger Schokoladen Kuchen
k CIMG1236

Für 10 Personen
200 Gramm Zucker
180 Gramm Mehl
225 Gramm Butter
225 Gramm Schokolade ( 71% Kakao )
1 Prise Salz
8 Eier

Den Zucker, Eier und das Salz in einer Schüssel miteinander verrühren, bis der Zucker sich
aufgelöst hat und die Masse heller ist.
Die Schokolade und den Butter miteinander in einer zweiten Schüssel im Wasserbad
auflösen. Beide Schüsseln zusammen leeren und das Mehl unterheben. Den Backofen
auf ca. 180 Grad vorheizen. Förmchen dick mit Butter und Mehl einstreuen.
Anschliessend Mehl wieder gut ausklopfen. Förmchen mit Schokomasse füllen.
ca. 8 - 10 Minuten lang backen und sofort servieren.
Dazu passt eine Kugel Vanilleglace.

k-25795a8a-8637-431f-9586-59044ed9c23a.jpg


                                                                                                    LOGO Ecotel Suisse SA 2 002Logo WMF 2000px 002Logo Tafelstern 800px 002

  

























Copyright © 2015. All Rights Reserved. Spice Boys