Spice Boys

The Kitchen Crew

Lachstartare

k IMG 7153
Rezept für 8 Personen

Lachstartar
Zutaten
500 g Lachsfilets zum Roh essen
150 g Rauchlachs
1 - 2 kleine Schalotten
1 Zitrone Schale sehr fein hacken
oder abreiben
3 TL Zitronensaft
2 – 3 TL Meerrettich Paste
etwas Meerrettichschaum
3 EL Crème fraîche
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft,

Zubereitung
Den frischen Lachs und Rauchlachs in
kleinste Würfelchen schneiden NICHT hacken
da das Lachsfleisch sonst wie Mus wird.


Schalotte schälen und sehr fein hacken

In einer Schüssel die beiden Lachssorten, die
Schalotten, Zitronenschale, den Zitronens
Meerrettich, Meerretichschaum und Crème fraîche
mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
min. 1 Std. in den Kühlschrank oder 10 Min. in denTiefkühler stellen
BEILAGE
Salat - Cherry Tomaten farbig an Balsamico Dressing
mit Basilikum
frisches Brot




                                    

Kalbsnierstück an Portweinsauce
gebratene Kartoffeln mit Rosmarin

k IMG 7158
Rezept für 8 Personen

Zutaten
1,5 kg Kalbsnierstück
Senf zum Bestreichen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Bratbutter
250 ml roter Portwein
400 g Kalbsfonds
1 Bund Oregano
0,5 l Doppelrahm

Zubereitung


Den Backofen auf 80° vorheizen und eine

Gratinform mitwärmen
Das Fleischstück rundum dünn mit Senf einreiben
mit Salz & Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter
von allen Seiten auch an den Enden – je nach
Dicke 5 – 7 Min. anbraten.
Sofort in die vorgewärmte Form geben und im 80° heissen

Ofen etwa 2 – 2,5 Std. nachgaren lassen

Den Bratensatz mit Portwein und Kalbsfonds
auflösen und auf grossem Feuer auf 200 ml
einkochen lassen. Durch ein Sieb in eine kleine
Pfanne umgiessen

Einige Zweige Oregano für die Garnitur beiseite
legen. Von den restlichen Zweigen die Blättchen
abzupfen und hacken.

Den Doppelrahm und den gehackten Oregano
zur Sauce geben und diese noch so lange
lebhaft kochen lassen, bis sie leicht cremig bindet.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken – beiseite stellen

Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals
gut aufkochen.

Das Kalbsnierstück in dünne Scheiben schneiden
und mit der Sauce auf vorgewärmte Teller
anrichten. Mit den beiseitegestellten Oreganozweiglein garnieren

 

 

Gebratene Kartoffeln mit Rosmarin 

Rezept für 8 Personen

Zutaten

1,5 kg Frühkartoffeln
4 Zweige Rosmarin
6 EL Olivenöl
Fleur de Sel oder anderes Meersalz

Zubereitung

Die sorgfältig gewaschenen & ungeschälten
halbierten Kartoffeln auf der Schnittseite in eine
grosse Pfanne – mit dem auf mittlerer Stärke
erhitzen Olivenöl geben.
Darin zirka 10 Min. anbraten – dann wenden den
zerkleinerten Rosmarin und das Meersalz zufügen
nochmals 10 – 15 Min. braten.




                                    

Vanille Cornets

k IMG 7165 


Rezept für 8 Cornets


Zutaten

2 dl Milch
2 dl Vollrahm
4 EL Zucker
2 ½ EL Maizena
3 frische Eier
1 Msp. Kurkuma
2 Stk. Vanillestange
1 ausgewallter Blätterteig
(ca. 25 x 42 cm)
1 Ei
50 g Zucker

 


Zubereitung

Milch, Rahm, Zucker, Maizena, Eier und
in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren.
Vanillestenge längs aufschneiden, Samen
auskratzen, beides beigeben, unter ständigem
Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Sobald die Masse bindet und dick wird, Pfanne
sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min.
weiterrühren.
Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen,
auskühlen und zirka 2 Std. kühl stellen.

Ofen auf 180° vorheizen. Teig entrollen, quer in
 16 gleich breite Streifen schneiden. Die
vorbereiteten Cornet-Formen von der Spitze her
mit je zwei sich überlappenden Teigstreifen
Umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen.
Ei verklopfen, Zucker auf einen flachen Teller geben
Cornets mit Ei bestreichen, im Zucker wenden,
wieder auf das Backpapier legen.


Backen – ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des

Ofens. Herausnehmen, Cornets kurz auf einem
Gitter abkühlen (nie auskühlen) und Form sorgfältig
herausdrehen.
Rahm steif schlagen – Creme glattrühren,
Schlagrahm darunterziehen, in einen Spritzsack mit
gezackter Tülle (ca. 1 cm ǿ) füllen.
Blätterteig Cornets kurz vor dem Servieren mit der
Vanillecreme füllen



                                    

k-7c21c357-fa60-4598-91d7-d192f2ccfe9a.jpg


                                                                                                    LOGO Ecotel Suisse SA 2 002Logo WMF 2000px 002Logo Tafelstern 800px 002

  

























Copyright © 2015. All Rights Reserved. Spice Boys