Spice Boys

The Kitchen Crew

Selleriesuppe mit Whisky
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Zutaten:

4 Personen
1 EL Butter
1 Zwiebel gehackt
450 g Sellerie, gerüstet in Würfel geschnitten
1 dl Whisky
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
1 ½ dl Rahm
1 Stk. Zitrone, Saft
1 TL Curry
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
schwarzer Pfeffer

 

1. Butter erwärmen
2. Zwiebeln und Selleriewürfel darin andünsten
3. mit Whisky und Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen
4. Bouillon dazu giessen – aufkochen – und bei kleiner Stufe 25 Min. köcheln lassen
5. Rahm beifügen – Suppe pürieren
6. Zitronensaft zugeben und würzen
7. Suppe in vier flache Suppenschalen geben


 

 

 


 





 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

Fettuccine mit Pesto
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4 Personen

Basilikumpesto:
3 Bund Basilikum Basilikumblätter von den Zweigen zupfen – in Streifchen
schneiden und in den Mixer geben.
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehen schälen und dazu pressen
1 dl Olivenöl kalt gepresst Olivenöl und Pinienkernen beifügen und alles zu einer Pesto
3 EL Pinienkerne verarbeiten
75 g Parmesan den Parmesan untermischen und den Pesto mit Salz und
Salz, schwarzer Pfeffer Pfeffer würzen

Fettuccine:
500 g In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser geben, salzen und
aufkochen. Fettuccine zugeben und ca. 3 Min. köcheln lassen.

3 – 4 EL Kochwasser Kurz vor dem Abgiessen 3 – 4 EL Kochwasser auffangen und
dieses dem Pesto untermischen.
Die noch heissen Fettuccine sofort mit dem Pesto mischen
und servieren. Nach Belieben separat frisch geriebenen
Parmesan dazu servieren

 


 

 

 


 





 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

Schweinssteak im Teig mit Ratatouille
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4 Personen

4 Schweinssteak, je 130g schwer
½ TL Salz
Pfeffer, frisch gemahlen darüber streuen

2 EL Oel in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig KURZ anbraten,
herausnehmen, erkalten lassen
Füllung
50 – 75 g Specktranchen sehr fein schneiden, leicht anbraten
2 Äpfel, kleingewürfelt beigeben – 2 Min. mitdämpfen
1 EL Weisswein darüber geben, einkochen lassen, herausnehmen, erkalten lassen
Formen
4 grosse, dünne Tranchen Schinkentranchen auf dem Tisch oder einem Brett auslegen,
Schinken Schweinssteak darauf legen
Füllung darüber verteilen
Steaks in den Schinken einschlagen
300 – 400 g Blätterteig in 4 gleichgrosse Rechtecke schneiden
eckig ausgewallt 25x42cm Steaks darauf legen
2 Stück
Eiweiss Teigrand damit bepinseln
Steaks einpacken - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
Eigelb Teig bestreichen und nach Belieben mit Teigresten garnieren
Backen
15 – 20 Minuten bei sehr guter Hitze (250 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens

 

 

 

Ratatouille:
6 – 8 Personen

1 ½ Kg Tomaten die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, heraus nehmen
abschrecken, häuten, entkernen und in Würfel scheiden
1 kg Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
10 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden
1 Bund Thymian von den Zweigen zupfen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen – Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
Tomaten und den Thymian beifügen
Salz, schwarzer Pfeffer alles mit Salz und Pfeffer würzen – auf kleinem Feuer ca. 30 Min.
schmoren lassen
1 kg Peperoni rot Inzwischen Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen
schneiden – in einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl erhitzen
Peperonistreifen beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und knapp
weich dünsten.
In eine Schlüssel geben
1 kg Zucchetti Zucchetti ungeschält in Scheiben schneiden – in einer
beschichteten Bratpfanne Olivenöl erhitzen – Zucchetti beigeben
mit Salz und Pfeffer würzen und knapp weich braten
Erst jetzt alle Gemüse zur Tomaten-Zwiebel-Mischung geben
Alles noch 10 – 15 Minuten kochen lassen
20 Basilikumblätter in feinste Streifen schneiden
1 Bund Peterli glattblättrig fein hacken
Beides am Schluss unter die Ratatouille mischen und diese wenn
nötig mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen

 



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