Schwyzer Gnagi Ravioli
Zutaten für 12 Personen
450gr. Gnagifleisch gekocht
ca.600gr. Pastateig Anna's Best
1/2 Zwiebel
180gr. Sauerrahm
30gr. Petersilie
ca. 100gr. Butter
Zubereitung:
- Füllung: Das Gnagifleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Petersilie auch klein schneiden und mit dem Sauerrahm vermischen. Alles in einem Cutter möglichst fein hacken.
- Den ausgewallten Teig in Quadrate oder Rechteckte schneiden. Je ein TL Füllung darauf und übers Eck den Teig legen. Mit einer Gabel die Ränder der Ravioli zusammendrücken.
- In einem grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Ravioli 3-4 Min. kochen.
- Auf den Tellern anrichten und einen Klacks Sauerrahm darüber geben. In einer Pfanne braune Butter vorbereiten und alles darüber geben.
Lachner Schnitzeli
Zutaten für 12 Personen
Zutaten:
1.5 kg Kalbsschnitzel (Bäggli)
Etwas Salz und Pfeffer
150gr. Mehl
150gr. Bratbutter
120gr. gehackte Schalotten
3dl Weisswein
2 Beutel Rotweinsauce
3dl Vollrahm
Nach Belieben Schabzigerstöckli
60gr. Petersilie und Schnittlauch
600gr. Tagliatelle 6mm
Zubereitung:
- Kalbsschnitzel würzen und mehlen. Im heissen Bratbutter kurz braten und an die Wärme stellen.
- Bratfett wegschütten, gehackte Schalotten anziehen. Mit Weisswein ablöschen und wenig einkochen lassen. Rotweinsauce zufügen, Rahm beigeben und zur gewünschten Dicke einkochen.
- Pfanne vom Herd nehmen, nach Belieben Schabziger in die Sauce reiben und gut mit Schneebesen aufarbeiten.
- Tagliatelle parallel dazu zubereiten.
Chriesi Dessert
Zutaten für 12 Personen
Zutaten:
ca. 1.2 kg entsteinte schwarze (Kirschen)
300gr. Zucker
2.5dl Rahm
3dl Kirsch (40%vol.)
Nach Belieben Vanilleglacé und frische Nidlä (Schlagrahm)
Zubereitung:
- Zucker karamelisieren und mit Kirsch ablöschen. Anschliessend Rahm dazu geben.
- Die Chriesi mit der Karamelsauce zusammen aufkochen. In saubere Gläser abfüllen.
- Die "beschwipsten" Chriesi mit Vanilleglacé und frischer Nidlä servieren.