Spice Boys

The Kitchen Crew

Kürbissuppe klassisch

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2

Zwiebeln

gehackt

2 TL

Curry

Butter

Zum dämpfen

800 g

Kürbis

z.B Knirps, Butternuss oder Moschus gerüstet und in Stücke geschnitten

2 kleine

Karotten oder Selerie

Gerüstet und in Stücke geschnitten

2 kleine

Kartoffel

Gerüstet und in Stücke geschnitten

1.6 L

Gemüsebouillon

Salz

Pfeffer

360 g

Crème fraiche

Kürbiskernen / Kürbis öl

Zum anrichten und garnieren

 

Zubereitung:

1.

Zwiebeln und Curry in Butter andämpfen. Kürbis, Karotten und Kartoffeln dazugeben, mitdämpfen. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.

2.

Suppe pürieren, abschmecken.

Rehrückenfilets an Cognacsauce

 

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1,5 kg

Rehrückenfilet

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Gratinschale gleich miterhitzen

Salz, Pfeffer

Das Fleisch würzen

Etwas

Bratbutter

Erhitzen, das Fleisch rundum kräftig anbraten, sofort in die vorgewärmte Schale legen, während 60-75 Minuten im 80 Grad heissen Ofen nachgaren lassen

2-3

Schalotten

Fein hacken, im Bratsatz dünsten

4 dl

0,5 dl

Wildfond

Cognac

Ablöschen, etwas einkochen lassen

3 dl

Saucenrahm

Unterrühren, die Sauce so lange kochen, bis sie leicht sämig bindet

2 Prisen

2 Prisen

Einige

Zimt

Ingwer

Tropfen Zitronensaft

Abschmecken

 

Das Fleisch in Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der heissen Sauce umgiessen. Nach Belieben mit gedünsteten Pilzen garnieren.

 

Rotkraut

 

1 kg

Rotkabis

In sehr feine Streifen schneiden oder hobeln

2

Zwiebeln

Fein hacken

2

Äpfel

Schälen und kleine Würfel schneiden

Butter

Zum dämpfen

1 TL

Salz

Pfeffer

2 Prisen

Zucker

2 EL

Risottoreis

Wenig

Wasser

4 EL

Essig

 

Anrichten

Evt. mit Apfelschnitz anrichten.

Spätzli 

Für 12 Personen als Beilage

 

Zutaten:

500g Mehl (Spätzlimehl)

6 Eier

ca. 1dl Milch

2 Teelöffel Salz

etwas Aromat

ein Suppenlöffel gehackte Peterli

etwas Bratbutter zum anbraten

Zubereitung:

 

 

Mehl und Eier in eine Rührschüssel geben und vermengen, Milch beigeben, mit Salz und Aromat abschmecken, Peterli einstreuen und das Ganze zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten so dass er Blasen wirft, etwas ruhenlassen, ein

Pfanne mit Wasser aufkochen , salzen und den Teig durch das Passevite (Flotte Lotte) mit der groben Scheibe langsam durchtreiben, so das schöne lange Spätzli entstehen, die Spätzli aufwallen lassen, danach sofort mit kaltem Wasser

abschrecken, in einer Pfanne Bratbutter erhitzen und die Spätzli anbraten, nochmals etwas mit Aromat würzen.

 

Orangen – Tiramisu

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 Zutaten

für 12 Personen

8 Soft-Waffeln getoastet

½ Kg Orangen

2 unbehandelte Zitrone

10 Esslöffel Zucker

15 Esslöffel Prosecco (1 Flasche)

ca.300 gr. Mascarpone

ca.450 gr. Dessert Extrafin (Sauermilch)

 

Zubereitung:

Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und Prosecco beigeben.

 

Creme:

Mascarpone, Sauermilch, Zucker, Prosecco und geraffelte Zitronenschalein einer Schale mit Mixer zur cremigen Masse schlagen. Etwas verfeinern mit mehr Prosecco und Zucker.

 

Anschliessend:

Waffeln in der Grösse der Gläser in Stücke schneiden, je 1 Stück in die Gläser legen. Orangenmasse auf den Waffeln verteilen. Creme auf die Orangenmasse verteilen und je wieder eine Waffel darauflegen. Mit dem restlichen Orangenpüree bedecken. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Servieren mit einen Orangenschnitz auf dem Tiramisu

 

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