Spice Boys

The Kitchen Crew

Maronen Süppchen
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 Für 12 Personen

 Zutaten:

1 mittelgrosse Zwiebel

20 gramm Butter

600 gramm Maronen Vakuum verpackt

2 Liter Gemüse Bouillon

(spezial Konzentrat von Stefan)

Currypulver

Zitronen

2 Bund Petersilien

6 dl Rahm

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Maronen mit Mixer pürieren, und achten, dass es keine Knollen gibt. Gemüse Bouillon separat aufkochen. Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter in einer Suppenpfanne glasig dünsten. Aufgekochte Bouillon dazugeben, und die pürierten Kastanien in die Suppe geben und mit dem Schneebesen einrühren. Es soll nichts klumpen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken. Die gehackte Petersilie und den geschlagenen Rahm untermischen. Die Suppe auf kleinem Feuer kochen lassen. Fein geschnittenen Schnittlauch vor dem Servieren über die Suppe geben.

Coniglio in umido 
Kaninchenvoressen aus dem Tessin
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Für 12 Personen

 Zutaten:

1.5 Kg Kaninchenfleisch in Voressen-Stücken

Mehl

Bratbutter

3 Zwiebel

1 Sellerie

4 Rüebli

100 gramm Speckwürfeli

4dl Marsala

8 dl Kalbs Fond

4 Lorbeerblätter

8 Zweige Oregano

Rotwein

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 2 Stunden

Kaninchenfleisch-Stücken mit wenig Salz & Pfeffer würzen. Mehl in einen Suppenteller geben, und das gewürzte Fleisch darin wenden, restliches Mehl abklopfen. Im Brattopf Bratbutter oder Oel heiss werden lassen, Fleisch in Portionen ringsum

goldbraun anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Im Brattopf beigeben, geviertelte Zwiebeln, Stangensellerie, Rüebli längs geschnitten, Speckwürfeli, danach kurz anbraten, Fleisch beifügen und mit Marsala, Rotwein und Kalbsfond

ablöschen. Lorbeerblätter und Oregano Zweige, wenig Salz und Pfeffer beigeben. Jetzt alles aufkochen und nachher Hitze auf die Stufe 2 reduzieren. ca. 2 Stunden köcheln lassen. Vor dem Servieren eventuell Sauce noch etwas stärken.

Polenta nach Tessiner Art

 

Für 12 Personen als Beilage

 Zutaten:

150 gramm Polenta Baramta

150 gramm Polenta Dorata

150 gramm Polenta Valtellinese

100 gramm Butter

1 Käse (Mix Mascarpone/Gorgonzola)

1 PriseMuskatnuss

1 Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

1 Liter Milch

1.5 Liter Wasser

Salz

Zubereitung:

Arbeitszeit ca 1 ½ Stunden

Wasser und Milch mit der Knoblauchzehe und dem Lorbeerblatt in einer grossen Pfanne aufkochen und die drei Polentasorten unter ständigem Rühren mit einer Holzkehle einstreuen. Weiter rühren, bis die Polenta ca. nach 1 ½ Std. dickflüssig ist und sich vom Pfannenrand zu lösen beginnt. Anschliessend die Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt herausfischen. Eine Prise Muskatnuss beigeben und die Butter in kleinen Stücken unterziehen. Geriebener Käse ebenfalls daruntermischen, und rühren bis die Polenta schön cremig wird.

Himbeeren Ticinella
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Für 12 Personen

 Zutaten:

4 Zitronen

Zucker

8 dl Rahm

1 Kilo gefrorene Himbeeren

8cl Himbeergeist

1 Eiweiss

10 Waffeln

20 Himbeeren ganze als Deko

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Himbeeren mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, und anschliessend mit etwas Zucker bestreuen. Eiweiss steif schlagen und unter die Himbeeren geben. Zitronensaft und Himbeergeist unterziehen. Den geschlagenen Rahm ebenfalls darunterziehen. Bis zum Servieren alles im Kühlschrank aufbewahren. Dessert in Gläser oder Dessertschalen anrichten, und mit 2 ganzen Himbeeren und einer Waffel garnieren.

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