Verfasser : Dirk Mörz
Früchtegratin mit Vanilleglace
Zutaten für 12 Personen:
1 grosse Ananas
500g Waldbeeren-Mischung gefroren
2 Becher Doppelrahm
6 Esslöffel brauner Zucker
Etwas Butter um die Gratinfom auszubuttern
Nach Belieben etwas brauner Rum
Zubereitung:
Die Gratinform ausbuttern. Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden und in der Form verteilen. Dem Ofen auf 230° Grillstufe vorheizen. Die angetaute Waldbeeren-Mischung darüber verteilen und mit dem Doppelrahm übergiessen und mit dem Zucker bestreuen.
Den Gratin sofort- sonst schmilzt der Zucker- im 230° Grad heissen Ofen in der Mitte unter dem Grill ca. 8-10 Minuten überbacken, bis die Crème Blasen wirft und der Zucker karamellisiert ist .
Den Gratin aus dem Ofen nehmen und in Schalen verteilen, mit Vanilleglace garnieren und sofort servieren.