Thunfischcarpaccio mit Olivenöl‐Limettenvinaigrette
Für 12 Personen ( Vorspeise)
Zutaten:
50gr. Thunfisch Sushi Qualität pro Person
Dünn aufschneiden, zwischen Klarsichtfolie mit etwas Olivenöl platzieren und
leicht klopfen, danach auf Teller anrichten
Sauce :
12 EL Olivenöl, 1 Limettensaft davon die Schale von einer abgerieben und den
Saft von einer 2 TL Kräutersenf, 2 TL Honig, Salz und Pfeffer nach Geschmack
und fein gehackter Peterlie gut mischen und über den Thunfisch träufeln,
ca. 5 Minuten marinieren und mit frischem Baguette servieren.
Verfasser : Dirk Mörz
Ravioli di Carne
Zutaten:
3 Pack Pastateig COOP
200gr, rohe Schweinsbratwurst
50gr. Rohschinken
100gr. Mascarpone
3 Esslöffel Vollrahm
2 Esslöffel Parmesan gerieben
10gr Basilikum fein gehackt
Peffer aus der Mühle ,
alles in einer Schüssel mit einer Gabel gut vermischen, kühl stellen und
Ravioliteig auf Form auslegen , füllen mit der Masse, Ränder mit Wasser
bestreichen, zweites Teigblatt darüberlegen und gut anpressen, mit Teigrädli
die Ravioli ausschneiden und auf einen Teller legen .Wasser aufkochen,
salzen ca. 3‐4 Minuten leicht kochen lassen, Ravioli abgiessen und auf
warmen Teller anrichten. Dazu passt Tomatensauce.
Diese Rezept ergibt 2 Stück pro Person als Vorspeise ( 12 Personen)
Verfasser : Dirk Mörz
Involtini „Spice Boys“
12 Personen
Zutaten:
24 Kalbschnitzel a 50gr. vom Metzger klopfen lassen (Huft)
24 Scheiben Rohschinken
50gr. Dörrtomaten in Würfel und leicht gehackt
50gr. fein gehackte Zwiebeln
12 Blatt Basilikum fein gehackt
100gr Philadelphia Frischkäse
3 Esslöffel Vollrahm
2cl Nouilly Prat zum ablöschen
Salz und Pfeffer nach Geschmack zum abschmecken
Für Sauce:
1 Pack Gemüse‐Brûnoise COOP
2 dl Potwein
1 Glas Kalbsfond
Rotweinsauce
Zubereitung:
Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen und würzen und mit Rohschinken belegen
Dörrtomaten und Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten und mit Nouilly Prat ablöschen, weiter
köcheln bis die Flüssigkeit einreduziert ist , Basilikum beigeben und auskühlen lassen. Frischkäse
beigeben und gut mischen, den Vollrahm beigeben so das eine sämige Masse entsteht. Die Masse
dünn auf den Rohschinken streichen Involtini einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Involtini anbraten und warm stellen.
Dem Bratensatz eine Gemüse‐Brûnoise beigeben leicht dämpfen und mit Potwein ablöschen, und auf
die Hälfte einreduzieren , Kalbsfond und Rotweinsauce beigeben aufkochen und die Involtini
beigeben, ca. noch 10 Minuten leicht köcheln lassen, Sauce noch etwas abschmecken und mit den
frisch gekochten Tagliatelle servieren, mit etwas frischgebacken Peterlie garnieren.
Verfasser : Dirk Mörz
Tiramisu
Zutaten:
4 Eier ( Eiweiss zu Schnee schlagen)
4 Suppenlöffel Zucker
500gr. Mascarpone
2‐3 Esslöffel Brandy,Cognac oder Amaretto
½ Glas Rahm flüssig ca. 2dl
2 Tassen starker Café, gesüsst, kalt
300gr. Löffelbiskuit ( Savojardi)
Schoggipulver zum bestreuen
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mascapone, Rahm und Brandy,
Cognac oder Amaretto zugeben. Den Eischnee darunter ziehen. Den
Café in eine flache Schale geben, die Hälfte der Biskuit darin wenden
und in eine Gratinform geben. Die Hälfte der Mascarponecrème
darüber verteilen. Dann die restlichen Biskuits im Café wenden, auf
die Crème legen und mit der übrigen Crème bedecken, alles
glattstreichen und Schoggipulver drüberstreuen. Mindestens 2‐3
Stunden in den Kühlschrank geben.
Verfasser : Dirk Mörz